Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

destilador

Definición

1. Dicho de una persona: que tiene por oficio destilar agua o licores. 2. Filtrar o separar por medio del calor, en alambiques u otros vasos, una sustancia volátil de otras más fijas, enfriando luego su vapor para reducirla nuevamente a líquido. 3. En hostelería la destilación hace referencia a la obtención de bebidas y zumos; a obtener la esencia de algo o alguno de sus componentes, etc. En el caso del alcohol la destilación tradicional ha sido un proceso lento y costoso, precisando de cierta habilidad, para poder aislar correctamente las sustancias volátiles interesantes de las que no lo son y suficiente sapiencia, al ser controlado directamente por el entender del destilador que evita la descomposición o alteración del producto. Los procesos industriales actuales han normalizado y facilitado estos procesos. La buena o mala destilación le da o le quita calidad a una bebida.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españoldestilador
  • Euskeradestilatzailea
  • Cataládestil·lador
  • Galegodestilador
  • Englishdistiller
  • DeutschBranntweinbrenner, Destilliertapparat
  • Françaisfiltre, distillateur, alambique
  • Valenciádestil·lador
  • Portuguêsdestilador

Archivos Multimedia

Imágenes

     

destilador
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8